Святой источник

Максим Бледный
Однажды, мне пришлось бывать
На том источнике "Святом"
(Воды просили друга взять -
И я теперь узнал о нём).
Ещё, когда искали, дед
Сказал: "Не знаю, как Святой,
Но там течёт немало лет
Из недр земли - родник простой".
Зато народу каждый миг
Берут воды - по сорок фляг!
Уж вот воистину "родник",
Что и поныне не иссяк.
И, эту преданность храня,
Все годы ездят за водой!
И осенило тут меня:
Скорей, поток людей - Святой.
***
Чего хотелось мне сказать?
Вольны же люди на язык:
Где - трудно пару слов связать,
А тут - уж целый миф возник.