Если распадается союз,..

Вера Аксенова-Соснина
Если распадается союз,
Дружеский, любовный ли - неважно.
Падает на плечи тяжкий груз.
Кто-то...продолжает путь отважно
В одиночку. Не тревожа тех,
С кем делили тяготы дороги.
Кто уединяется от всех,
Чтоб уйти от боли и тревоги.
Ну, а кто-то...с болью, но живёт.
Не грустя, не жалуясь, не плача.
Растопив в душе печали лёд.
Просто...просто он умрёт иначе.
Гордость ни причём. Ему дышать
Трудно. Но куда деваться? Нужно.
И...живёт, справляется душа,
Вспоминая дни великой дружбы.