Паранойя

Елена Шилова Леана
Молчи.
Я знаю, ты не виноват,
Что правильные, мудрые слова
Звучат, как бестолковый птичий клёкот.
Что голь души на выдумки хитра,
И даже если ты кромешно прав,
Я выищу занозу-подоплёку
В любом из обещаний, жестов, дел.
В людей поверишь - значит, быть беде:
Я выучила это досконально.
Живи как все - безумствуя, греша,
Чтоб я не прокляла счастливый шанс,
Пустышкой обернувшийся в финале.

Соври, предай и повернись спиной.
Пока любовь мешается с виной,
Я буду улыбаться беззаботно,
Копить счастливых проблесков гроши,
Как нищенка, которую страшит
Богатство вместо тягостной работы.
Не верь врачам - симптомы не пройдут.
В моём параноическом бреду
Любая кошка превратится в тигра.
Любой надежде крышка. Шах и мат.
Спасение моё - моя тюрьма
И тьма, что наконец меня настигла.