Зима в мае

Нина Филипова
С тобой, зима, давно мы подружились:
люблю твои морозы в январе.
Но ты, подруга, нынче заблудилась,
явилась гостьей в тёплый майский день.

Прости, тебя за стол не приглашаю,
давно уже закончился твой бал.
Цветут уже вовсю тюльпаны в мае
и мой любимый яблоневый сад.

Да и тебе совсем здесь неуютно;
согрелась уже солнышком земля,
и птенцы щебечут в новых гнёздах.
Нам, поверь, совсем не до тебя.

Уже сирень в саду благоухает
и стелется душистый аромат.
И, посмотри, твой снег тает и тает,
и оставляет холод нам и грязь.

Не в пору ты нагрянула, подруга.
Но на тебя совсем я не ропщу.
Ты, как и я, скуражена немного
и потому:- Поспи, тебя прошу.

Дождись своей поры и сразу в гости
с морозом, снегом, с вьюгой и метелью!
И загуляем и споём, и спляшем!
Только весной расстанемся с капелью.