Сакура

Наталья Росицкая
Где-то в японских садах
Сакура цветёт.
В розовых лепестках
Вид на весь небосвод.

Только сады пусты.
Птицы щебечут лишь.
И шелестят кусты,
А в остальном - тишь.

Хочется мне туда.
Узкой тропой пройтись
К мостику у пруда
И посмотреть ввысь.

Сквозь лепестки цветов,
Тающих на ветвях,
Дюжины облаков
Вижу я в небесах.

13.05.2020