Тишина

Екатерина Крапивенцева
Слышней всех звуков тишина...
Она звенит во мраке тайной:
В ней трепетанье и метанье
И жизни музыка слышна...

Она кипит, она болит,
Навзрыд, сквозь муку изливаясь,
Живя, предчувствуя, сбываясь
Разломом литосферных плит.

Она так образна, что свет,
Ее принять в себя не в силах,
Лупил в набат,
Терзал в горнилах,
Сжигал, сводя ее на "нет".

Но успокоился и спал
На пепле тишины и сути...
А там вокруг рождались люди,
И полдень все не наступал...