Письмо

Ларетта2
Эти странные письма
мизерный шанс на побег.
В зацелованный край,
где на сопках не тает снег.
Солнце громко смеется,
мячом отскочив от крыш.
И огромные звезды.
Есть с кем делить?
Не спишь ?

А у нас поселился надолго
плюгавый плюс.
В ожиданье зимы теперь
разболеться боюсь.
Захандрив, потерять
разнотравия пряный вкус.
Если вдруг позовешь,
Как безвкусной
к тебе вернусь?

Взять билет, да незваной,
навряд ли, порода не та...
Только память вцепилась,
а с ней что ни день--маята.

Откопала твой свитер,
а дочка смеясь:"Отстой !
Несуразный, колючий,
дурацкая надпись"boy". Помнишь?
Первый мой опыт,
корявый, зато сама.
Из добытого наспех,
редкостного дерьма.
Правда жалко расстаться
с ним--прячу, и как в бреду,
по заросшей дорожке
путаюсь, но бреду.

Где заветный пенечек ?
Мне отдохнуть в самый раз.
Нынче племя синичье
пустилось за окнами в пляс.
Потяну, распущу ряд за рядом,
устав от спиц.
И махну за окошко
счастливейшей из синиц.