Дождь

Юлия Евгеньевна Соловьёва
Кто-то прячась в плотный кокон
Из обид и мыслей мрачных:
"Плохо всё, и мир жестокий,
Неуютный и невзрачный"

Сердится на грязь и сырость,
Обвиняет непогоду.
Только ведь тоска, унылость -
Это выбор. В нём свобода.

Каждый жить, как может, волен.
Видеть то, что сам захочет,
То, чем изнутри наполнен,
То, на чём сосредоточен.

Дождь целует стёкла окон
Сотней капелек прозрачных.
Счастлив кто-то, хоть промок он.
Мир такой неоднозначный!