Яблоневый цвет...

Роман Воскресенский
 
Под весёлым яблоневым цветом,
Ходит утро мятным холодком,
В изумрудах, грезит скорым летом,
Проливаясь белым молоком.

Тронет в сердце — детское, родное...
Как жестянку из под монпансье
Утро потихоньку приоткроет,
И предстанет вдруг во всей красе.

Кто бы знал? — за жестью и рисунком,
Плоть от плоти – божий человек,
Жив, и может восхищаться чудом,
И цвести, как яблоневый цвет.