Караван

Аннетт Чеботарева
Мне не даёт покоя лай собаки:
С утра до ночи, с ночи до утра.
Повсюду грязь и мусорные баки,
И я смотрю в окно, как на экран.

По ящику такое не покажут -
Дешёвое кустарное кино.
Здесь с каждым днём становится всё гаже -
Заколотить бы досками окно.

И пристрелить бы к чёрту эту суку ,
Чтоб никогда её не слышать лай.
Всё органы, чувствительные к звуку,
Твердят одно: стреляй, стреляй, стреляй!

И я стреляю, несмотря на жалость,
Отчаянно по бакам и траве,
Но сколько бы стрельба ни продолжалась,
Она всё лает будто бы в ответ.

Умолкни, зверь упрямый, неразумный!
Усни, моя постылая печаль.
Финал уже до рвоты предсказуем
И тягостен, как ноша на плечах.

Мне самому уж впору застрелиться,
Возведён курок. Мгновение и - щёлк!..
А я считаю "десять, двадцать, тридцать.."
Ещё секунда. Может быть, ещё.

Ещё чуть-чуть, и можно не бояться.
Один короткий выстрел и - адьё!
Но я считаю - "девять..... девятнадцать... "
Собака лает, караван идёт.

И я пойду за караваном чёрным
Как бедуин, как истинный аскет.
Как каторжник, как беглый заключённый,
От гибели теперь на волоске.

И для меня есть место в караване -
Для самого строптивого раба.
Крутись, моя судьба, на барабане!
Вращайся неустанно, барабан!

22 апреля 2020