раз - куплеты, два - куплеты...

Елена Недбайлюк
                ***
Лук сажали в грядку с мужем
и мечтали – вырастет!
Только овощ занедужил.
– Чем? Коронавирусом?
– Нет, завис в прострации
в полной обсервации…
                ***
Перцем борщик притрусила
и чихнула громко я.
Маску мне из парусины
внук принёс золовкину.
– Распыляешь вирусов?
Ну-ка, изолируйся!
                ***
Дед проснулся спозаранку,
встать не может, охает.
Затевает перебранку,
не кантуй, мол, плохо мне… 
– Что, гриппуешь, дед? Прости… 
– Похмелиться принеси!
                ***
У соседки кошка в маске,
муж и дети шастают.
И, старухою из сказки,
их мамаша властвует. 
Не скрывая маской рот,
целый день на них орёт!
                ***
Полетав над нашим миром,
заразив везде народ,
подустал коронавирус,
шепчет тихо, не орёт
– Бойтесь страшного на вид,
я – из Уханя Ковид!!!