Солнце

Борис Пахомов 2
Вы на Солнце смотреть пытались
На закате иль на восходе?
В светлой юности было в моде
Созерцать золотые дали.

Встань, расслабься, смотри серьёзно
На Светило, что лечит, греет.   
Не волнуйся, смотри смелее,
Пусть глаза омывают слёзы.

А увидишь на Солнце пятна       
Знай, что в гневе источник жизни.         
Не по нраву ему капризы,               
Наши действия неприятны. 
 
Чернота окружила Землю –       
Мыслей злобных и дел итоги.             
По итогам спросится строго
С тех, кто Истину не приемлет.