Живая кисть поэта

Валентина Царькова 3
Светлы, прозрачны и серьезны
Его картины прошлых лет.
Церквей звонящих на обед
И стройные ряды березы,

И хатки с образами в ризах,
И небо гложет синий цвет,
И вьётся дым из печек сизый,
И солнца рыжего рассвет.

Играя словом, словно кистью,
Он рисовал Руси портрет -
Березок белых, зелень листьев,
Цветов, волнующий букет.

Серёжки смехом зазвучали
Девичьим, звонким, озорным.
Залётной песнею умчались
На тройке с ямщиком лихим.

Сатином небо опустилось
Лиловым.. прямо на леса.
А сердце трепетно забилось,
Когда сосала синь глаза.

Вот блюдцем небо раскололось.
Гроза.. И дождик серебром
Пролился на янтарный колос,
На луг растянутым ковром.

Сияет радугой в сердцах
Цвет красок в каждой его строчке.
Берёзки в ситцевых платочках
Резвятся под пером творца.

Великим светом озарилась
Златая Русь от куполов.
И вся природа оживилась
Есенинским созвездьем слов.

Валентина Царькова
13.05.2020 г.