Одуванчики марафон

Зинаида Миронова
Марафон.#Обнимивесну
13 мая.
День одуванчиков.

— Любимые цветы?
— Одуванчики.
— Почему?
— Они свободные, и их не продают.
(Из фильма. "Я-начало")

Жёлтые шарики на изумруде.
Или глазунья на мамином блюде.
Солнышка крошки в миниатюре.
Одуванчик расцвел .
Все в жёлтом ажуре.

Одуванчик расцвел.
Оживилась поляна.
В этом цветочке нету изъяна.
Фанарики жёлтые светят в округе
-Одуванчик расцвел!-
Кричу я подруге.
Одуванчик расцвел-вдохновение поэта.
Цветет-значит жарко,цветет-значит лето!

Утром проснулась .
Что же случилось?
За ночь полянка вдруг изменилась.
Кто кружева накинул на травку?
Инеем белым окутал полянку?
Снежинки летят,а холода нету
Завьюжило все среди жаркого лета.

А это цветочки за ночь постарели
Головки  на наших глазах побелели.
Подул ветерок ,ничего не осталось.
У одуванчиков тоже случается   старость.