***

Юрий Литовченко
Сверкают солнечные нити
Играя с кошкой на окне
И листьев шорохи звучите,
Воспев все гимны о весне.

Заманит дух черёмух белых,
Сирень дурманит на ветру,
Уж на пригорках загорелых,
Цветы приманят мошкару.

Свежо и дышится, так сладко,
С надеждой всматриваюсь в даль,
Душою впитываю падко,
На небе облачную шаль.