Квадрат и Шар

Максим Бледный
Квадрат и Шар, при полном совершенстве,
Подверглись, как-то, критике "ослов":
Квадрат - прямолинеен, мол, не женствен;
А в Шаре нет - ни рёбер, ни углов...
И Шар с Квадратом сразу попытались
Чего-то выпрямлять, чего-то - гнуть...
И что же? Исковеркались, помялись,
А прежний вид теперь уж не вернуть.
***
Чего бы ни хватало в нас, ребята,
Не надо брать чужое в то что есть:
Нет совершенства Шара иль Квадрата? -
Зато, по крайней мере, будет честь.