Тридевятая высота

Николай Бошинцев
            Звёзды светят ровно вниз –
            Врёте, не обманете!
            Теребят страстную гладь
            Бледные огни.
            Гнали-гнали меня из
            Человечьей памяти,
            Только, чтоб меня прогнать,
            Прежде догони.

            В темном мареве рябом
            Примостился в бездну я,
            Где во времени пустом
            Враз и наповал
            Били-били меня лбом
            О блесну небесную,
            Ну а я вильнул хвостом –
            Только и бывал.

            Изнутри со всех сторон,
            Тех, что в мире девять есть,
            Грянет радостная грусть,
            Счастье на беду.
            Ждали-ждали меня вон,
            Только зря надеетесь –
            Я и сам себя дождусь,
            Вас не подведу.