Идеальный мир - это спокойствие в себе...

Людмила Бисерова
Конкурс художников объявлен:
- " К награде тот будет представлен,
Кто изобразит на полотне
ИДЕАЛЬНЫЙ МИР, СПОКОЙСТВИЕ..."

Отобраны два лучших полотна:
На обоих - озеро, горА видна...
На первой картине - озера вод гладь,
Небо голубое, солнце, - благодать...-
Мир идеальный на ней, покой...

Непогода буйствует на другой -
Небо разгневано, бушует гроза,
В полутьме молнии слепят глаза,
Гром, ливень, с выступа гор - водопад... -
Нет ничего мирного на первый взгляд...

Но при тщательном рассмотрении,
К всеобщему удивлению,
Где нависла выступом гора,
За водопадом площадка видна.

Там тоненькое деревце растёт одно,
На нём птичка свила гнездо
И спокойно сидит, птенцов высиживает,
Будущую жизнь налаживает...

Вот это - "Идеальный мир!" - жюри решило
И автору второй картины приз вручило...

Вывод: " Идеальный мир не означает места
               без шума, проблем, потрясений...
               Пребывать в мире - это Чувствовать
               Спокойствие и Равновесие в своём
               СЕРДЦЕ, в своей ДУШЕ! Внутреннему миру
               не должно мешать ничто из того, что
               происходит снаружи....  " ( по книге
                Е.В.Цымбурской)