Мужик на хозяйстве... продолжение

Горный Хрусталь 2
Пошел он полем, так короче,
К обеду солнце припекло,
Хотел прилечь и между прочим,
Чуть не ступил прям на стекло

"Откуда здесь осколки эти?"
Он возмущался про себя,
"Не может быть, чтоб шкода-дети",
Детей любил и как всегда

Прошел и больше километра,
Наткнулся снова на гнездо,
В нем яйца-крошки в конопушках,
Забрал находку всю с собой

Принёс в курятник, там наседка.
Сидела в ящике пустом,
Василий подложил, чтоб деток
Послушно вывела потом

Прошло недели три, о чудо!
И вылупились семь птенцов,
Такие крошечки, спасибо,
Теперь забота без конца

Росло пушистое потомство,
Как в сказке, радовали глаз,
Тут кот крутился с любопытством,
И думал малых скушать в раз,

Но охраняла их мамаша,
Пускай и не родная мать,
Но приняла, привыкла даже,
Не забывала укрывать,

А деточки то были куропатки,
Но ничего им повезло,
Присматривать будет в порядке,
Мужику не лишне добро

Жена приехала, хвалила,
Не ожидала, оборот...
Ему гостинцев накупила,
Трусы, галстук, тапки вот

Потом, на досуге, хохотали,
Предстал он в таком наряде,
Отметили, не напивались,
И не тужили, ладили