Не под чужим я небосводом

Иваненко Виктор Михайлович
Нет, я не под чуждым Небосводом.
Я не под защитой чуждых крил.
Я был тогда с моим народом,
Там, где мой народ к несчастью ,
Был...
Оооо , мила Украино-!
Ивашко Буйный


Не под чужим я небосводом,
А под войной донбасской был,
Когда народ грызясь с народом
Из пушек бешено палил.

Когда земля тряслась от взрывов,
И смерч безжалостный крутил.
А кто-то в тишине квартирной
За новостями лишь следил.

И подливал «патриотизма»
На тот пылающий костер.
Мне прибавляя оптимизма,
Что не подох  я до сих пор…

«Оооо, мыла серцю Украино!-
Кричу я ей с последних сил-
Чому живэм мы як скотына,
И заправляе всим дэбил?»

13.05.2020г.