Всякий возраст чему-нибудь учит

Антонов Валерий
Всякий возраст чему-нибудь учит,
как старинная мудрость гласит,
наставленьями в детстве нас мучит,
да ещё наказаньем грозит.

Разжигая в сердцах наших пламень,
манит в юности нас в дальний путь.
А поздней донимает нас память,
не давая ночами уснуть.