Сироты

Шишков Роман
Как заострённо ветер просочился
Через рёбра, когда безродный силуэт
Выступил из кладбищенской стены
И взмахнул веками, окинув окрестность
Своим невидимым взором!
Покинутость и отчуждённость.
Пруд утопает в раскопанном небе,
А одинокие тропы змеятся в душу;
Неудавшаяся мать
Спускается по каменистым ступеням,
Растапливая омертвелость зародыша
В своём земляном лоне.
С тех пор как солнце почернело
И вымерло изнутри самого себя,
Разрыхлённая могила излучает
Собственную тень — тёмное пятно,
Похожее на прохудившееся облако,
На дне которого купаются
Забытые всеми сироты.