Душа рыдает и болит!

Михаил Кацовский
Чаны грехов и чаши горя,
Мешки предательств, бочки зла,
Людской кровИ глубоко море...
Всюду видны рога козла!
   За образами гул и эхо
   Убийств, насилий, боли, войн,
   Амфитеатры злого смеха,
   Подмостки человечьих бойнь.
Грех перевесил добродетель,
Терпенье рвётся, как струна...
И вновь в сердца штыками метит
Кроваво-злобная война! 
...Дворцы сияют, точно храмы,
   У хижин неприглядный вид...
   Как избежать всем миром драмы?..
   Душа рыдает и болит!