Мы расставались...

Виктор Евграфов
Ты плакала… я сдержанно страдал.
Мы расставались… очень больно было.
Промозглый день по нервам нас хлестал.
Чуть слышен шёпот: «…верь, тебя любила».

Тащил меня усердно за вихры
Жестокий долг в рутину повседневья.
Лет сорок пять минуло с той поры.
Парк опустевший… спилены деревья.

Искал следы родного уголка –
Хотелось чувствам памятным отдаться.
Сменила русло бурная река,
Чтобы со мною больше не встречаться.
Виктор Евграфов.
13 мая 2020.