Непреклоненной головой. Привет грозовому

Фло Ренцен 2
Непреклоненной головой
Упрямо вверх тянусь
В ответ на голос грозовой
Бесстрашно рассмеюсь

Когда сердито позовет
Седое божество:
"Что ищешь ты?" - я дам ответ:
"На небе? Ничего!"

Угрюмый царь, ты не злодей
Ты просто одинок
Тебя весь род земных людей
Не пустит на порог

Извечно он пенял тебе
За молнии и град
И ты не рад своей судьбе -
С тобой весь свет не рад

Не хочет серых туч престол
Изгнание принять
Решил небесный произвол
Что всё должно страдать

Но сколько бы, зловещий гром
Ты ни грозил цветам
В чертоге править грозовом
Отчаянью не дам

Ободрит смелый облик мой
Как только глянешь вниз -
Повелевать своей судьбой
Отныне не страшись