Скат и Водопад Часть 2

Ирина Евтягина
Надо срочно Скату узнать,
Где вода начинает бежать:
«Нужно наверх подняться
И там во всем разобраться.
Я сильный. Я смогу,
Крыльями себе помогу.
Когда буду к потоку ближе,
Прыгну как можно выше,
Окажусь в холодной воде
И поплыву вверх по реке».
Уже темнота приближается,
Больше звезд появляется,
А Скат все стремится –
С Водопадом хочет слиться.
__________________
Важно ошибку осознать
И вовремя понять:
Не стоит усилий то,
Что взамен не дает ничего!