Сказка

Демьян Демьянов
   Хочешь, я расскажу тебе сказку?...
   Только рядом ложись со мною,
   Обними и сомкни свои глазки -
   Я тебя своим телом укрою.

   В-общем так... Высоко над землёю,
   Воспарял над гнездом кукушонок,
   Вёл беседу там с местной змеёю,
   Не сводя всё с неё глазёнок,

   Сокращал постепенно дистанцию,
   А потом на краю пригнездился,
   И змея начала извиваться -
   Непонятный союз получился.

   И с тех пор они не разлучались,
   То с собой её брал в полёты,
   То друг с другом в траве игрались,
   И всё время болтали о чём-то,

   Но подкралась беда незаметно -
   Прилетел он в гнездо, а там кожа,
   Сто вопросов и все безответны,
   Погрустнела кукушечья рожа.

   Он конечно летал, как и прежде,
   Но уже как-то без вдохновенья,
   Оставляя местечко надежде,
   Там где слышалось сердцебиенье.

   И однажды на озере гладком,
   Среди лебедей белых и дивных,
   Подлетел он к одной украдкой,
   Отражаясь в глазах змеиных,

   Одного только взгляда хватило,
   И без слов всё понятно стало,
   Закружились, воркуя так мило,
   Даже неба казалось мало...

...Ты уже засыпаешь тихонько,
   Но слегка улыбаешься всё же,
   Я тебя поцелую легонько,
   Прижимаясь к твоей нежной коже...