Весенний вечер

Нина Цурикова
                "В нежном полусвете
                гаснет луч последний..."
                /Михаил Вильмовский/

Луч последний гаснет в нежном полусвете,
Говор птиц весенний умолкает, стих...
Вдохновлён пейзажем томным, светлым этим,
Подарил поэт нам свой чудесный стих

В нём - зависли тучи чередой нестройной,
Осыпая грёзы на цветы и сны,
Как художник кистью, срисовал достойно
Светло-сизый вечер молодой весны.

Вот под лунным светом, погружённый в думы,
Дышит негой сонной, дремлет старый сад.
К берегу склонившись,день поник бесшумно.
Златокрылый месяц - лучезарный взгляд..