И снова о весне

Вера Каргопольцева
( из ранних)

На ветках почки набухают,
Сбегает с крыши резвая капель,
Земля свою весну встречает,
Весенний солнечный свой день!

Но что такое? Вместе с нею,
С весною, милою порой,
Девчонки стали веселее,
А мне так захотелось быть с тобой!

Весна как будто бы колдунья,
Как фея добрая приходит!
Парней наводит на раздумья,
На девушек бессонницу наводит...

Стучит в сердца, в глазах сияет,
Улыбкой светится в лице.
И робко за тобой шагает,
Или встречает на крыльце!..