Роли

Яна Власова 4
Так уж получилось, что это мое первое "серьезное" стихотворение, написанное около 4-х лет назад. Оно слегка любимое, слегка автобиографичное, слегка философское, слегка грустное и написала я его слегка. 15 июля - мой четвертый "круг", "4" - моя любимая цифра, через месяц с небольшим мне 44, так что была-не-была! Пусть и ему определят роль в нашей виртуальной колеснице. Поехали!!!


Мне не нужны вторые роли
Ни в чьей-то жизни, ни в любви.
Храню в себе свои пароли,
На глубине своей души.
Себя выпячивать не стану,
Не замечаешь, отойду,
И от себя от нежеланной
Тебя навек освобожу.
Не буду путать твои руки
Своим вниманием и теплом,
Я предпочту прожить в разлуке
Раз тесно, если мы вдвоём.
Меня ты думаешь обидеть
Легко…? Да как бы то не так…
Я спуску не даю обидам,
Ведь обижается дурак.
Я созерцаю мирозданье,
Шум леса, бабочкиных крыл,
А ты к себе моё призвание
На миллиметр не приоткрыл.
Мой друг, ты топчешься на месте,
Снимаешь пенки, не трудясь,
А я сломя бегу от лести,
Враньём и фальшею давясь.
Залягу я на дне колодца
Там не достанет твой вайфай.
Меня найдёт лишь лучик солнца
И унесет меня в мой рай.
Я лягу с книгой на диване,
В блаженство чтения провалюсь,
А ты сиди в своём стакане,
Я за тебя лишь помолюсь.
Я не желаю чьей-то доли,
А лишь желаю всем любви!
Мне не нужны чужие роли,
Позвольте мне играть свои.