Среди неоновых светил

Люмико
Среди неоновых светил
Мне сумрак мил и тишина.
Огромный мир в себя вместил -
Полётов звёздных письмена.

Юпитер ангелом летит,
Вселенная  крыла раскрыла.
Луны печальный лик глядит,
Она лишь спутник - не светило...

Далёк звезды полярной свет,
Что к цели корабли вела.
Теперь, по меркам новых лет,
У медведей - свои дела... *

Живём, не видя света звёзд,
Средь вспышек фейервЕрков бала.
А с фитилём свет лампы прост,
Стекло начистишь... - и сияла!

И мрак из мыслей изгоняла.


* Полярная звезда, которую использовали в морской навигации, находится в созвездии "Малая медведица"

(как же пуст и грустен мир танцующих призраков)