И никакого вируса...

Вячеслав Знакомый
И никакого вируса -
Заметьте, всё открыто,
Всё в шаговой доступности,
Как будто напоказ;
И никакого минуса,
Хоть всё и позабыто,
И нет такой преступности,
Хоть не про то рассказ.

А больше всего нравится,
Когда мне наша мОлодежь
Взахлёб вещает сказочно
КАК плохо там я жил -
Тяжёлый труд не славился,
Мол, не было там колледжей,
Не так всё было красочно,
Да очень много пил.

Да, пил - но не спивался ведь,
Зато гулял повсюду я,
Во тьме ходил без боязни,
Хоть не светил фонарь;
Была в кармане только медь,
Но я, не негодуя,
Всегда ценил на праздник
Политиков мораль.

И никакого вируса -
Квартплата за копеечки,
Бензин за очень дёшево
И курево в ларьке,
Стаканчик из папируса
На деревянной лавочке,
Да белых булок крошево,
Да свист на чердаке.

В моих воспоминаниях
Осталось лишь хорошее,
Бесплатную путёвочку
Теперь не встречу я,
И только-лишь в терзаниях
Мне вспомнится то прошлое,
Когда обычной пробочкой
Я во дворе играл.

И никакого вируса...