Обломки истории

Игорь Таврический
Нам сегодня нет места в раю -
Нас пронзают штыками потомки,
Мы над бездной висим на краю,
Мы истории вашей обломки.

Через годы утонут в пыли
Наши фото на братской могиле,
Но открыть мы когда-то смогли
Двери те, что пред нами закрыли...

Мы сегодня не можем уснуть -
Слишком громко гремит канонада,
Фейерверки и прочая муть,
Всё грохочет, но вам это надо.

Мы погибли за пение птиц,
За сверчковую трель до рассвета,
Чтоб от взрывов не падали ниц,
И мы вам завещали всё это...
 
Только это уже всё равно -
Вам парады с салютами ближе,
Вы девятое мая давно
Вспоминаете где-то в Париже.

Мы не знали, что в сумраке лет
Обесценятся наши медали.
На земле нас давно уже нет -
Что смогли , мы уже вам отдали.

Нам сегодня нет места в раю -
Нас пронзают штыками потомки,
Мы над бездной висим на краю,
Мы истории вашей обломки.