Люблю

Оксана Девятова
Люблю, как прежде… Что ни говори,
А чувства – это дар Небес, награда,
Не важно сколько вместе нам дано пройти,
Для сердца время, расставание – не преграда.

Ты в каждом вздохе и в цветении весны,
В молчании рек и грозовых раскатах,
Ты в летнем ветре, в зное, шепоте волны,
Ты в сочности плодов и ярких августовских звездопадах.

Ты в шорохе листвы осеннею порой,
Ты в детском смехе, что доносится из парков,
Ты в обнажённой красоте зимних стволов,
В морозном утре и от снега отражении солнца ярком.

Любовь долготерпелива и добра,
Она не требует и не сучит ногами,
Ища любовь, мы обретём Христа,
И в этом суть её, значение, призвание.

Научимся не брать, а отдавать,
Откроем смысл фразы «Быть духовным»,
И будем безусловно принимать
Тот путь, который свыше уготован.

Люблю!
И каждый день благодарю
я Небеса за это испытание,
Эгоистичное преодолев «мне» и «я хочу»,
Свободу и покой я обрела,
И внутреннего света созерцание.