132. Будто загнанная лошадь

Николай Тарасов 3
Будто загнанная лошадь,
Ночь  хрипела…  не вставала…
Подминая телом площадь,
На которую упала.

Шла гроза: впервые в мае –
Молний тени бились в теле…
И, подобно волчьей стае,
В клочья плоть порвать хотели.

Пена с морды пузырями
В Площадь Красную стекала…
Ночь ловила дождь губами,
Тихо  фыркала, дрожала…

Гром шаманом бухал в бубен,
Ветер, воя, другу вторил:
«Все мы, милая,  ТАМ будем –
Сколько их – таких историй!?»

Вся Москва притихла в страхе –
Горожане ночь любили...
Что ей мучиться на плахе -
Знать бы как... вмиг - пристрелили!