Луна лежала на земле

Владимир Волков 14
Луна лежала на Земле,
Казалась мне такой огромной!
И было это в октябре
А год? Тогда была бездомной

Одна из множества комет,
Как призрак над Землей висела
И излучая белый свет
Через неделю улетела.

С Луной я ночи проводил,
До раннего утра общался,
Зачем-то душу бередил,
Домой уставшим возвращался.

Мне звезды в тысячу зеркал
Дорогу к дому освещали,
А лунный свет с Земли стекал
Как ром оставленный в бокале.