Воскресенье

Валерий Малявкин
Впервые встал так рано,
Куда ни глянь – всё странно:
Какая яркая заря(!) –
Проснулся рано я не зря;

Ко мне щенок прибился.
Я очень удивился –
– Откуда ты тут взялся?
Молчит – язык отнялся.

Должно быть заплутал он,
И выглядит устало,
Но мне-то что с ним делать?
Куда девать пострела?

Придётся сдать его в приют
(На дне большого шкафа тут).
Там чебурашка, гамадрил,
Большой зелёный крокодил…

И тут я вслух заговорил,
Не ведая, что сотворил.

Ой, ой! – Я маму разбудил.