Как дама переменчива

Вера Каргопольцева
Погода- дама переменчива,
То пасмурно,а то светло.
Она как женщина изменчива,
С такою жить - не повезло!

Нет, нет! Я о погоде!
Мужчины пусть о женщинах твердят.
Опять погода нам тоску наводит,
А люди уж о лете говорят!

Порадует, солнышком погреет
Всего денёк, вот ведь беда!
Вокруг давно уж зеленеет,
А мы расслабимся когда?!