Я не успела

Татьяна Чанчибаева
Я оставалась там, на поле боя,
И выносила раненых солдат.
Не чувствуя усталости и боли,
Тянула плащ-палатку в медсанбат.
- Терпи, браток! Ещё чуть-чуть, касатик!
Не думай, что я ростиком мала,
Ты у меня сегодня уж двадцатый,
И всех живыми с поля донесла.
Терпи, род…ной… И всё… Я не успела
Спасти его из лютого огня.
Шальная пуля знает своё дело –
В конце войны не стало и меня.
   2.05.2020г.