В углу вселенной... не много места

Андрей Голыгин
устроен странно… наш мир безумный
любовь и плаха… по жизни вместе
враги и други… тупой и мудрый
для всех бездомных… он просто тесен

в углу вселенной… не много места
для грешных тварей… прямоходящих
большое солнце… но мало света
что делать ночью… живородящим

пути не видно… в спиралях млечных
седые звезды… свернулись в букли
для их спрямлений… уходит вечность
их время чешет… порой от скуки

а вдруг коснется… земного стада
кометой яркой… вспоров живое
Земля-игрушка… в случайном бреде
исчезнет эта… возьмет другую