Синяя тьма

Иван Федулов
(художник Taras Loboda)
...
В ста живописцах есть один
для свойства избранных картин
не отвечать на ожиданья,
а бездной душу ворошить,

как мы умеем рядом жить,
не призывая состраданья
для облегчения судеб,
не разделяя нищим хлеб,

и, без попыток угадать,
что этот взгляд хотел сказать,
когда от долгой синей тьмы
таких очей бежали мы…