Не спят и реки

Ирина Скворцова 3
Всегда ли ночь грустна?
А, может, просто тишь
Застыла у окна,
И воздух веет с крыш.

Ведь ночь, чтобы поспать,
Но выспались, наверно
И можно всё понять,
Весна тревожит, верно.

Весне самой не спится,
Всё жизнью пробивает,
Не лень же ей трудиться,
Совсем не отдыхает.

И всё в природе движет
Любовью насыщает,
Своих влюблённых ищет
И сном их обделяет.

Но без весны так скучно,
Застыли бы навеки,
И вот не спим мы дружно,
Не спят и ночью реки.
 
       13.05.2020