Равенство

Николай Филин
Равенство, что по закону, суть не дела.
Смысл его запросов кроется в другом.
Если власть у кучки богачей дебелой,
К равенству дорога - только прямиком,
Классы ликвидировать - вот цель предела.
На бумаге равенства мы не найдем.
Это блажь и хитроумный тот прием,
Когда сеть обмана действует умело.
            13.05.2020