Оратор

Михаил Юрьевич Василенко
Словесной лавой кратер
Заполнил до краёв
Вулканный триумфатор
Проигранных боёв.

Довольны дармоеды,
Барышники войны:
Он достаёт победы,
Как деньги из мошны.

Гудит от позитива
Актёрства тетива,
Но слишко уж фальшиво
Чеканятся слова.

Кипит речами кратер...
На небе - дымный след...
Воинственный оратор...
Тщедушный силуэт...