Самоизоляция в однокомнатном мире

Анастасия Усп
В однокомнатном мире:
В офисе-доме-квартире
Разрушаем устои, умудряемся делать дела;
Выполняем задачи,
К привычным делам подходя как и раньше или иначе
Вновь находим решения на невидимом дальше пути.

Мы не знаем, что будет,
Привыкаем к себе,
Привыкаем к своим людям;
Мы все больше сидим в социалке,
Обсуждаем догадки:
Также спорим, смеёмся, переживаем
Вроде все как обычно. Или мы чего-то не знаем?

Остаёмся с собою,
Рассуждаем о новых фильмах,
Привыкаем к тому, от чего отвыкли;
Раскрываем свои пожелания и секреты,
Разбираем хлам, рушим внутренние запреты,
Раскрываем карты, становимся глубже или более странными,
Или сходим с ума, свои планы порушенные в голове пересматривая.

В однокомнатном мире:
Словно в панцире, в заколоченной словом квартире
Разрушаем догадки, позволяем решать за себя;
Мы живем в своем мире,
В своем контурном белом мире
Подбирая краски для этой самой важной раскраски
Каждый сам, каждый сам для себя.

09.04.2020