Зимние стихи

Сергей Цыганков 2
Уйду творить в глухую стужу,
В крещенский ледяной мороз,
Когда дворовый пес наружу
Из конуры не кажет нос,

Когда скрипучий белый саван
В прах рассыпается у ног,
И января жестокий дьявол
Теплу читает некролог.

Вдохну в себя трескучий холод
И выдохну горячий пар,
Когда вдали не спящий город
Мерцает тусклым светом фар,

Когда бездонные просторы
Огнями блещущей ночи
В душе мешают лютый холод
С огнем пылающей печи,

Тогда из необычной взвеси
Внутри бушующих стихий,
С тобою, муза моя, вместе
Мы соберем мои стихи.