Заколосились кучно травы

Тамара Казанцева
Заколосились кучно травы,
Зацвёл повсюду Иван-чай.
Вот жарким пламенем купавы,
И радость плещет через край.

Цветёт родимая сторонка,
Куда бы ты, не бросил взгляд.
И будто модница девчонка,
Меняет свой она наряд.

То голубое на ней платье.
То яркое, как маков цвет.
Не страшен жар ей и ненастье,
Сторонки, краше, лучше нет.

Представ во всём великолепье,
Цветёт родной, любимый край.
Как цвёл он не одно столетье,
И был похож на дивный Рай.

Во все глаза на это диво -
Смотрю и радуюсь, живу!
Вот шмель летит неторопливо,
Роса упала на траву.

Поднявшись, солнце засияло,
Раскрасив красками весь луг.
И самоцветами играло,
Преображая мир вокруг.

Смотрю на скромные ромашки,
И на ковёр цветущих трав.
Над ними бабочки, букашки,
Луг пламенеет от купав.
    20.02.2020 г.