Неожиданный презент

Станиславская Галина
Летящею походочкой
Шагал Семён за водочкой,
Сияло солнце раннее,
Летало вороньё.

Чесал затылок Сёмочка,
Вертел – крутил  тесёмочку,
Аукнулось трагически
Вчерашнее враньё.

Соврал легко, не парился,
Он знал, что Светке нравился,
Но Светка вышла злющая,
В руке – сковорода.

Без всяческой прелюдии,
Плевать, что смотрят люди, ей
Удалось огреть его,
Не требуя суда.

Башка звенела весело.
Она ещё навесила!
Из глаз Семёна искрами
Посыпался салют.

А Светка, словно фурия,
Прошла, крутя фигурою:
- Узнал, как сковородками
Презенты раздают?

Летящею походочкой
Шагал Семён за водочкой,
Сияло солнце раннее,
Летало вороньё.

Чесал затылок Сёмочка,
Вертел – крутил  тесёмочку,
Аукнулось трагически
Вчерашнее враньё.

13.05.2020