Я говорю Люблю не чувствуя любви!..

Ольга Климчук
Я говорю: «Люблю» не чувствуя любви!..
Я говорю: «Люблю», чтоб хоть чуть-чуть забыться…
Себе внушаю: «Бог дал жизнь - в любви живи
Коль ты любима, так в ответ сумей влюбиться!..»

И я стараюсь изо всех душевных сил!..
Твержу в ответ: «Люблю, скучаю» неустанно...
Я говорю... стараясь, что б не уловил
Ты интонации фальшивой и обманной...

Прости,.. стараюсь чаще говорить: «Я жду!..
Скорее приезжай!.. Навечно будем вместе!..»
И это правда... Без тебя я пропаду…
И ты ко мне стремишься как к своей невесте...

«Невеста...» - так  представил ты меня семье...
«Невеста...» - так твои друзья меня встречают..
«Твоя... жена...» -  я в леденящей полынье
От этого определенья утопаю…

Стараюсь высечь искру,…  капельку огня
В душе ли…  В сердце ли…  В своём ли бренном теле….
        Напрасно..  только Он со мной!.. Внутри меня!..
        Я лишь Его люблю! Люблю на самом деле!

        Он в каждой клеточке! Он в мыслях! Он в душе!
        Он в сердце! В каждом нерве! Каждой капли крови!
        Но мы не будем вместе никогда уже…
        А предо мной всё время Его губы!.. Брови...

        Глаза Его!.. И руки!... Волосы!... Он весь!
        Я знаю родинки и каждый волосочек!
        Дурной характер,… голос,… ласковость и спесь….
        И бороды любимой каждый завиточек…

        Его стихи, и СМС-ки, и звонки!..
        Цветы!.. Подарки!.. Встречи!.. И восторги тела!..
        Люблю Его всем здравым мыслям вопреки!
        Люблю! Да так,.. как бы другая не посмела!

Я говорю тебе старательно: «Люблю...»...
Я говорю: «Люблю...» - заученным уроком…
Твержу ответно…. и надеюсь, укреплю
Надежду, что с тобой не будет одиноко...

август 2009

Рисунок из интернета


© Copyright: Попутчица Любви, 2015
Свидетельство о публикации №115011900058