Мне бы вновь, в туманные рассветы

Тамара Казанцева
Мне бы вновь, в туманные рассветы,
Где хвойный запах, где шумит тайга.
Где дикоросы солнышком согреты,
И где у рек крутые берега.

Моя Сибирь тебя я воспеваю,
Тебе всем сердцем я благоволю.
Тебя, наш край, душою понимаю.
Тебя, как мать, Сибирь моя, люблю.

Люблю твои бескрайние просторы.
Слегка сварливый, гордый Енисей.
Речку Ою, наши Саяны-горы,
Нет краше мест для сердца и родней.

Люблю росою тронутые травы,
И трели жаворонка на заре.
Таёжных, буйных речек наших, нравы,
Звучащих отголосками во мне.

Где б ни была, домой я возвращаюсь,
И, как девчонка, радуюсь душой.
Я говорить об этом не стесняюсь…..
С краем мы, повенчаны судьбой!
         20.02.2020 г.